Politique de protection des données à caractère personnel

Le Parc Animalier de Sainte-Croix est amené, dans le cadre de ses activités, à traiter des données à caractère personnel à partir de ce site et s’engage à le faire conformément aux dispositions du Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 (« Règlement Général sur la Protection des Données », « RGPD ») et de la loi n°78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée.

La protection de votre vie privée et de vos libertés individuelles nous tient particulièrement à cœur, raison pour laquelle, nous tenons, par la présente politique de protection des données vise à vous informer en toute transparence, quant aux engagements pris par le Parc Animalier de Sainte-Croix ainsi que des mesures qu’il a prises afin de veiller à la protection et à la sécurité de vos données à caractère personnel.

Utilisation de nos sites internet

Catégories de données collectées

Lors de votre navigation sur les différents sites édités par le Parc animalier de Sainte-Croix, ce dernier est susceptible de collecter des données à caractère personnel vous concernant. Les catégories de données susceptibles d’être ainsi collectées sont les suivantes :

  • Données techniques de navigation (adresse IP, logs de connexion, etc.) ;
  • Données relatives à votre navigation ;
  • Données relatives au matériel utilisé.

Finalités poursuivies

Ces données sont en partie collectées dans le but de respecter nos obligations légales, ainsi qu’à des fins de gestion technique et d’analyse statistique de nos sites.

Durée de conservation

Les données collectées dans le cadre de votre utilisation de nos sites sont conservées pour une durée n’excédant pas la réalisation des finalités susmentionnées. En toute état de cause, elles ne sont pas conservées pour une durée supérieure à un an.

Destinataires des données

Les données collectées dans le cadre de votre utilisation de nos sites sont exclusivement destinées à un usage interne, utilisées par le parc animalier de Sainte-Croix et ses sous-traitants. Nous veillons particulièrement à ne jamais transmettre ces données à des tiers.

Formulaires de contact

Catégories de données collectées

Dans le cadre de votre utilisation des formulaires de contact présents sur nos différents sites, les données suivantes sont susceptibles d’être collectées :

  • Données relatives à votre identité (nom, prénom) ;
  • Adresse postale ;
  • Adresse électronique ;
  • Numéro de téléphone portable et fixe.

Le caractère obligatoire de ces informations est indiqué par la présence d’un astérisque rouge. Ces données sont collectées sur la base de votre consentement exprès.

Finalités poursuivies

Les données collectées via nos formulaires de contact sont exclusivement traitées dans le but de répondre à votre question ou à votre demande. Nous nous engageons à ne les utiliser pour aucune autre finalité, et notamment à ne pas les utiliser dans un but commercial ou de prospection.

Durée de conservation

Les données collectées dans le cadre de votre utilisation des formulaires de contact figurant sur nos sites ne sont conservées que pour une durée n’excédant pas la réalisation des finalités susmentionnées et dans le respect de l’exercice de vos droits.

Destinataires

Les données collectées dans le cadre de l’utilisation de nos sites sont exclusivement destinées à un usage interne de la part du parc animalier de Sainte-Croix et de ses sous-traitants. Elles ne sont en aucun cas transmises à des tiers.

Hébergement

Catégories de données collectées

Dans le cadre de votre réservation en ligne d’un hébergement au parc animalier de Sainte-Croix, nous sommes susceptibles de traiter les données à caractère personnel suivantes vous concernant :

  • Données relatives à votre identité (nom, prénom, âge des enfants) ;
  • Adresse postale ;
  • Adresse électronique ;
  • Numéro de téléphone ;
  • Coordonnées bancaires ;
  • Dates de l’hébergement.

Ces données sont collectées sur la base de l’exécution d’un contrat d’hébergement conclu entre vous et le parc animalier de Sainte-Croix, ces données étant strictement nécessaires à la fourniture du service concerné.

Finalités poursuivies

Les données collectées lors de votre réservation d’un hébergement au parc animalier de Sainte-Croix sont exclusivement utilisées dans le but de gérer votre réservation et à des fins d’organisation interne. Nous nous engageons à ne pas utiliser ces données pour d’autres finalités sans votre consentement explicite.

Durée de conservation

Les données collectées dans le cadre de votre réservation d’un hébergement au parc animalier de Sainte-Croix sont conservées pour une durée n’excédant pas la réalisation des finalités susmentionnées. En tout état de cause, elles sont conservées pendant 1 an après votre dernier hébergement.

Destinataires des données

Les données collectées dans le cadre de la réservation d’un hébergement au parc animalier de Sainte-Croix sont uniquement destinées à notre usage interne ainsi qu’à nos sous-traitants. Elles ne sont en aucun cas transmises à des tiers.

Newsletter et communication

Dans le cadre de votre inscription à la lettre d’information du Parc Animalier de Sainte-Croix, seule votre adresse électronique est susceptible d’être collectée. Elle ne peut être collectée qu’avec votre consentement exprès, par le biais d’un système dit de « double opt-in ». Deux étapes sont en effet nécessaires à votre inscription ;

  • Vous devez dans un premier temps renseigner votre adresse email dans le champ « Abonnez-vous à la newsletter » ;
  • Afin de nous assurer que vous êtes bien à l’origine d’une telle demande, un email de confirmation vous sera adressé à l’adresse électronique renseignée. Ce n’est qu’en cliquant sur le bouton de confirmation contenu dans ce message que votre inscription à la newsletter sera enregistrée.

Il est également possible que vous vous soyez inscrit à la newsletter par un autre moyen que via le site principal du Parc Animalier de Sainte-Croix, auquel cas votre consentement explicite est également requis mais peut passer par d’autres moyens, comme par exemple par le biais d’une case à cocher sur un formulaire.

Il vous est par ailleurs possible de vous désinscrire de cette liste à tout moment en cliquant sur le lien « Me désabonner » présent en pied de chaque newsletter. En cliquant sur ce lien, vous serez automatiquement désinscrit sans avoir à entreprendre de démarche supplémentaire.

La liste des personnes inscrites à la newsletter du Parc Animalier du Sainte-Croix est réservée à notre usage interne ainsi qu’à nos éventuels sous-traitants et n’est transmise à aucun tiers. Afin de protéger votre vie privée et dans le cas où nous serions amenés à vous transmettre par le biais de la newsletter les offres d’un de nos partenaires, celui-ci n’aurait en tout état de cause pas accès à la liste des destinataires de tels courriers.

Vos droits

Conformément aux dispositions du RGPD et de la Loi Informatique et Libertés modifiée, nous vous informons que vous disposez d’un ensemble de droits relatifs aux données que vous nous confiez. Vous pouvez ainsi nous contacter à tout moment pour :

  • Accéder à et de rectifier vos données à caractère personnel, ainsi que de nous demander une copie des données vous concernant en notre possession (droit d’accès et de rectification) ;
  • Vous opposer au traitement de vos données pour des motifs légitimes (droit d’opposition) ;
  • Dans les limites prévues par les textes, demander à ce que le traitement de vos données soit limité ou vos données effacées (droit à la limitation et à l’effacement) ;
  • Recevoir une copie de vos données dans un format structuré, lisible et couramment utilisé, afin de les transmettre à un autre responsable de traitement (droit à la portabilité) ;
  • Définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès.

Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter par email à l’adresse vosdonneespersonnelles@parcsaintecroix .com ou par courrier postal à l’adresse :

Parc Animalier de Sainte-Croix
Domaine de Sainte-Croix
57810 RHODES

Afin de vérifier votre identité et pour éviter de transmettre vos données à des tiers, nous vous prions de joindre à vos demandes une copie de votre carte d’identité dans un format lisible. Cette copie sera détruite immédiatement après confirmation de votre identité et ne sera en aucun cas traitée à d’autres fins.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente.

Sécurité

Le Parc Animalier de Sainte-Croix est attaché à préserver la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité de vos données, et met en œuvre des mesures de sécurité techniques, logistiques et organisationnelles adaptées pour les protéger. Ces mesures assurent un niveau de sécurité adapté aux risques qui accompagnent le traitement de vos données à caractère personnel collectées dans le cadre de votre utilisation de ce site.

Cookies

Le Parc Animalier de Sainte-Croix a recours sur ses sites à des cookies à des fins statistiques et d’analyse. Pour toute information relative aux cookies utilisés sur nos sites, nous vous invitons à consulter notre politique de cookies disponible en cliquant ici : https://parcsaintecroix-lodgesnature.com/politique-de-cookies.